Домой / Очистка почек / Котлеты из индейки с кабачком и кефиром. Котлеты из индейки с кабачком Сочные котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком и кефиром. Котлеты из индейки с кабачком Сочные котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты

  • Фарш из индейки (или филе) - 400 г;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Кефир - 1/2 стакана;
  • Морковь - 1 штука;
  • Кабачок - 1 штука (около 600 г);
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Приготовление: 50 минут.

Выход: 6-8 порций.

Котлеты из мяса индейки с кабачками - нежное и вкусное блюдо, которое понравится самым ярым противникам овощей. Просто не стоит сообщать, что в составе есть что-то кроме фарша - и никто даже не догадается! Котлеты из индейки с кабачком (рецепт с фото пошагово представлен чуть ниже) немного напоминают оладьи по форме, поскольку фарш намеренно делается жидким. Но это сходство обманчиво! На вкус они очень мясные, сочные и ароматные.

Как приготовить котлеты из филе индейки с кабачком

Первым делом нужно сделать фарш, пропустив птицу через мясорубку со средней или мелкой решеткой. Все остальные ингредиенты также требуют небольшой подготовки: овощи чистим и моем, муку просеиваем, кефир вынимаем из холодильника, чтобы чуть подогрелся.

Почищенный кабачок разрезаем и вынимаем мякоть. Если он совсем молоденький, то этот этап можно пропустить - семечки в нем незрелые, а потому хорошо измельчаются.

Теперь натираем овощ на терке или измельчаем в кухонном комбайне с помощью блендера. Полученную массу чуть подсаливаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то котлеты из фарша индейки с кабачками не получатся: они будут растекаться по сковороде.

В кабачковую массу добавляем тертую морковь, измельченный лук, фарш, соль, специи по вкусу и яйца. Не забываем, что мы уже немного подсолили в пункте №3.

В ту же миску вливаем кефир, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Котлеты из индейки с кабачком - рецепт на сковороде. Поэтому раскаляем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, по возможности придавая ему ровные контуры.

Жарим с одной стороны 5-7 минут и переворачиваем. Второй бочек готовим такое же количество времени. Если желаете уменьшить калорийность блюда, можно запечь его в духовке при 180°С около 25 минут - тогда получатся диетические котлеты из индейки с кабачком.

Готовые котлетки подаем без гарнира, так как в составе 50% овощей. Можно полить сметаной, украсить зеленью и добавить свежих огурчиков и помидорчиков.


Для меня блюда из индейки, такие как , отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.





- 350 грамм филе индейки,
- 200 грамм кабачков,
- 15 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.




Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.




Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.






Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.




Всыпаем муку и фарш готов.




Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.






Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными и нежными также получаются

Делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.

с кабачком. Рецепт первый

Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.

Для приготовления понадобятся:

  • два зубочка чеснока;
  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • специи;
  • столовая ложка молотого кумина;
  • один кабачок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • два зеленых лучка;
  • 100 мл сметаны;
  • полторы ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка кайенского перца;
  • растительное масло;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция

Рецепт второй. Вкусные котлеты на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один рецепт изделий из индейки. Для приготовления понадобится:

  • 600 грамм филе индейки;
  • свежемолотый черный перец;
  • одна крупная луковица;
  • пять веточек петрушки;
  • соль;
  • один большой по размеру кабачок;
  • сухари из белого хлеба (три ст. ложки);
  • сливочное масло (одна ст. ложка);
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления


Рецепт третий. Мясные изделия на пару

Такие котлеты из индейки с кабачком отлично впишутся в меню ребенка двух лет и старше. Паровые изделия не только вкусны, но и полезны.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком на пару, потребуется:

  • луковица;
  • 500 грамм грудки индейки;
  • один средний по размеру кабачок;
  • два кусочка хлеба;
  • два яйца (выбирайте небольшие по размеру);
  • соль (на свое усмотрение);
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт


Рецепт четвертый. Котлеты с кефиром и морковью

Сейчас рассмотрим последний рецепт котлет. Процесс создания данных изделий займет около пятидесяти минут.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм фарша из индейки;
  • соль;
  • большой репчатый лук;
  • два яйца (средние по размеру);
  • специи по вкусу;
  • кабачок (большой);
  • 0,5 стакана кефира и столько же муки;
  • одна средняя по размеру морковь;
  • растительное масло (требуется для жарки изделий).

Процесс приготовления вкусного мясного блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовятся полезные котлетки из индюшиного фарша. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-либо вам придется по душе. Желаем вам удачи в приготовлении котлет по одному из рецептов.

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!