Разнообразить свой рацион первых блюд, поможет этот рецепт.
Он очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе.
Но попробовав его вы будете готовить его снова и снова.
И ваши близкие будут просить вас сделать этот суп еще раз.
Подготовьте нужные ингредиенты:
Рецепт супа из раков
Ингредиенты:
— рыба – 600-800 г.
— лук – порей – 1 шт.
— сельдерей – 1 шт.
— петрушка – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— раков – 30-40 г.
— черный перец – 5-6 горошин.
— зелень петрушки и укропа.
— лавровый лист – 1- 2 листа.
Для фарша:
— отварной рис – ½ стакана.
— яйца – 2 шт.
— молотые сухари – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— сливки или молоко – ½ стакана
Для ракового масла:
— сливочное масло – 2 ст.л.
— мука – 2 ст.л.
— сметана – 100 г.
Приготовление супа из раков
Шаг 1.
Сварим рыбный бульон с репчатым луком и ароматическими кореньями.
Шаг 2.
Отдельно сварим раков в подсоленной воде. Добавить туда веточки петрушки и укропа, перца и лаврового листа.
Шаг 3.
Очищаем раков от скорлупы, осторожно снять панцирь.
Вынимаем мясо из клешней и шейки и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Добавляем туда молотые сухари, сливочное масло, отварной рис, молоко или сливки, яйца сырые, зелень укропа и петрушки, мускатный орех, соль.
Все тщательно размешиваем до однородной густой массы.
Шаг 4.
Начинаем этим фаршем панцири раков.
Шаг 5.
Отдельно мелко истолчем в ступке скорлупу, снятую с клешней.
В кастрюле разогреваем масло и положим туда измельченную скорлупу.
Жарим, до приобретения масла ярко-оранжевой окраски.
Затем посыпаем пассерованной мукой. через 2 минуты разводим горячей водой. Все прокипятить и затем процедить.
Шаг 6.
Фаршированные панцири отвариваем в кипящем бульон.
Шаг 7.
В готовое блюдо добавляем раковое масло.
Чтоб суп стал ароматней, по желанию, можно добавить несколько ломтиков лимона.
Приятного аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.
Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.
На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.
Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.
Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.
Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.
Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.
Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.
Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.
Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.
Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.
Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.
В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.
Приятного вам аппетита!
Шаг 1: Отвариваем раков. .
Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды - благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой. Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно.Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды. Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, а затем поджигаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения. В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.
Шаг 2: Готовим бульон из раков.
Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Итак, нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере. Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 3: Варим суп с раками.
Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 35 минут. Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!Шаг 4: Подаём готовый суп с раками.
Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью. Приятного аппетита!
Вместо риса можно добавить отварной картофель.
Когда будете промывать раков, берегите руки - на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.
При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост - у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя - он был сварен мёртвым.
Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.
Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.
Сварить бульон из костей или телячьей грудинки без поджаренных кореньев.
В соленом кипятке с зеленью укропа отварить 30—40 раков, смотря по величине, пока не сделаются красными; остудить и очистить, т.е. вынуть шейки (хвосты) и клешни, и из скорлупок (спинок) вынуть внутренности. Внутренность вроде комочка под самыми глазами и черноту, выбросить.
Выбрать столько раковых скорлупок, сколько хотят нафаршировать (20 - 24 шт.), отложить шейки и часть клешней для фарша.
Остальные спинки, клешни и внутренности мелко истолочь, прибавить ложку масла, немного муки, положить в кастрюльку и поджарить до красного цвета. Отставить, влить немного холодной воды и осторожно снять ложкой всплывшее раковое масло.
Отложенные раковые скорлупки хорошенько вымыть, вытереть и начинить следующим фаршем: часть шеек и клешней мелко изрубить, смешать с ложкой масла, 3 ложками точеных сухарей, изрубленной зеленью укропа и одним сырым яйцом; хорошенько размешать.
Нафаршированные скорлупки поджарить слегка в масле. Раковое масло процедить в бульон, положить немного сметаны и вскипятить. В суповую миску кладут оставшиеся раковые шейки и горячие начиненные скорлупки.
Продукты: раков 30 - 40 шт., масла 1 ложка, муки 1 ложка, укропа пучёк, яиц 1 шт, сметаны 1 ложка.
"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы |Суп из раков с рыбой Раков положите в кипящую воду и сварите. У готовых раков отрежьте клешни. Панцири, удалив внутренности, промойте. Хлеб размочите в молоке, отожмите. Филе сома измельчите блендером, добавьте отжатый хлеб и яичные белки. Посолите, поперчите, пе... Потребуется: бульон рыбный - 2 л, рыба масляная - 500 г, филе сома - 200 г, раки - 6 шт., хлеб белый без корок - 100 г, молоко - 1 стакан, белки яичные - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., зе...
Суп из морских раков Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Корень сельдерея и лукпорей нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Все подготовленные ко... Потребуется: раки морские, отварные - 6 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 3 шт., лук-порей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, сладкий перец - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, корень сельдерея - несколько...
Рыбный суп «Морской» Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместитель... Потребуется: лист лавровый - 2 шт., зелень петрушки, кинзы и тимьяна, корень сельдерея - 1 шт., лимон - 1 шт., морковь - 1-2 шт., лук-порей - 1 головка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, раки или мидии - 1 кг, рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак...
Уха из щуки Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном. В бульон, оставшийся от варки щуки, ... Потребуется: филе щуки - 500 г, окунь - 200 г, раки - 3 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 6-8 перьев, корень хрена тертый - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., бульон - 1 л, перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист
Суп из раков Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель... Потребуется: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г, раки - 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г, сметана - 250 г, рис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон
Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Раки-богомолы Водяная курочка Свежая салака (или килька?) Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжар... Потребуется: Для рыбного супа: Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных), 300 гр водяной курочки (сорт рыбы), 200 гр спелых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, Пеперончино, ½ стакана сухого белого вина, Оливковое масло, Соль,перец, *************...
Суп из раков Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Лук почистить. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Рис отварить согласно инструкции на... Потребуется: 20-30 раков, 200 г риса, 1 большая луковица, большой пучок свежего укропа, 50 мл жирных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 5-6 горошин черного перца, 2-3 большие щепотки крупной морской соли
Холодник по-польски Яйца отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно... Потребуется: 6 небольших отваренных свекл, 30 раков, 3 яйца, 6 огурчиков, пучок сухого укропа, пучок свежего укропа, маленький пучок зеленого лука, 500 г жидкой сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 1/2 ст. ложки морской соли