Ингредиенты
- Фарш из индейки (или филе) - 400 г;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Кефир - 1/2 стакана;
- Морковь - 1 штука;
- Кабачок - 1 штука (около 600 г);
- Мука - 0,5 стакана;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
Приготовление: 50 минут.
Выход: 6-8 порций.
Котлеты из мяса индейки с кабачками - нежное и вкусное блюдо, которое понравится самым ярым противникам овощей. Просто не стоит сообщать, что в составе есть что-то кроме фарша - и никто даже не догадается! Котлеты из индейки с кабачком (рецепт с фото пошагово представлен чуть ниже) немного напоминают оладьи по форме, поскольку фарш намеренно делается жидким. Но это сходство обманчиво! На вкус они очень мясные, сочные и ароматные.
Как приготовить котлеты из филе индейки с кабачком
Первым делом нужно сделать фарш, пропустив птицу через мясорубку со средней или мелкой решеткой. Все остальные ингредиенты также требуют небольшой подготовки: овощи чистим и моем, муку просеиваем, кефир вынимаем из холодильника, чтобы чуть подогрелся.
Почищенный кабачок разрезаем и вынимаем мякоть. Если он совсем молоденький, то этот этап можно пропустить - семечки в нем незрелые, а потому хорошо измельчаются.
Теперь натираем овощ на терке или измельчаем в кухонном комбайне с помощью блендера. Полученную массу чуть подсаливаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то котлеты из фарша индейки с кабачками не получатся: они будут растекаться по сковороде.
В кабачковую массу добавляем тертую морковь, измельченный лук, фарш, соль, специи по вкусу и яйца. Не забываем, что мы уже немного подсолили в пункте №3.
В ту же миску вливаем кефир, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Котлеты из индейки с кабачком - рецепт на сковороде. Поэтому раскаляем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, по возможности придавая ему ровные контуры.
Жарим с одной стороны 5-7 минут и переворачиваем. Второй бочек готовим такое же количество времени. Если желаете уменьшить калорийность блюда, можно запечь его в духовке при 180°С около 25 минут - тогда получатся диетические котлеты из индейки с кабачком.
Готовые котлетки подаем без гарнира, так как в составе 50% овощей. Можно полить сметаной, украсить зеленью и добавить свежих огурчиков и помидорчиков.
Для меня блюда из индейки, такие как , отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.
- 350 грамм филе индейки,
- 200 грамм кабачков,
- 15 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.
Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.
Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.
Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Всыпаем муку и фарш готов.
Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.
Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными и нежными также получаются
Делаются просто. Получаются они вкусными и сочными. Мы рассмотрим разные способы создания мясных изделий.
с кабачком. Рецепт первый
Такие изделия отлично дополнят завтрак, обед и ужин. С этими котлетками не сравнятся никакие бургеры.
Для приготовления понадобятся:
- два зубочка чеснока;
- 500 грамм индюшиного фарша;
- специи;
- столовая ложка молотого кумина;
- один кабачок;
- столовая ложка лимонного сока;
- два зеленых лучка;
- 100 мл сметаны;
- полторы ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка кайенского перца;
- растительное масло;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление вкусного блюда из индюшиного фарша: пошаговая инструкция
Рецепт второй. Вкусные котлеты на сковороде
Сейчас рассмотрим еще один рецепт изделий из индейки. Для приготовления понадобится:
- 600 грамм филе индейки;
- свежемолотый черный перец;
- одна крупная луковица;
- пять веточек петрушки;
- соль;
- один большой по размеру кабачок;
- сухари из белого хлеба (три ст. ложки);
- сливочное масло (одна ст. ложка);
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
Рецепт третий. Мясные изделия на пару
Такие котлеты из индейки с кабачком отлично впишутся в меню ребенка двух лет и старше. Паровые изделия не только вкусны, но и полезны.
Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком на пару, потребуется:
- луковица;
- 500 грамм грудки индейки;
- один средний по размеру кабачок;
- два кусочка хлеба;
- два яйца (выбирайте небольшие по размеру);
- соль (на свое усмотрение);
- 0,5 стакана молока.
Приготовление вкусного и полезного блюда: пошаговый рецепт
Рецепт четвертый. Котлеты с кефиром и морковью
Сейчас рассмотрим последний рецепт котлет. Процесс создания данных изделий займет около пятидесяти минут.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм фарша из индейки;
- соль;
- большой репчатый лук;
- два яйца (средние по размеру);
- специи по вкусу;
- кабачок (большой);
- 0,5 стакана кефира и столько же муки;
- одна средняя по размеру морковь;
- растительное масло (требуется для жарки изделий).
Процесс приготовления вкусного мясного блюда
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовятся полезные котлетки из индюшиного фарша. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-либо вам придется по душе. Желаем вам удачи в приготовлении котлет по одному из рецептов.
Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.
Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.
Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!