Домой / Дисбактериоз / Торт бисквитный бабочка. Торт бабочка - украшен фруктами

Торт бисквитный бабочка. Торт бабочка - украшен фруктами

В нашей статье мы хотим поговорить о замечательном десерте «Бабочка». Торт под таким необычным названием подойдет совершенно для любого случая, начиная от свадьбы и заканчивая детскими праздниками. Зимой он поразит всех яркостью и необычностью, в летнее время вообще станет наиболее актуальным вариантом.

Украшения для торта

Бабочка - торт, который поможет дать волю вашей фантазии. В первый раз делая подобное лакомство, вы можете следовать рецепту, ну а в дальнейшем непременно попробуйте поэкспериментировать с украшением десерта. В летний период торт в виде бабочки можно украшать самыми разными фруктами, как говорится, по сезону.

Зимой выйти из ситуации помогут цитрусовые, киви, бананы, консервированные продукты. Так что проблем не возникнет. "Бабочка" - торт, который можно оформить принципиально разными способами. Как нам кажется, наиболее интересен будет десерт в форме мотылька. Но в то же время любой торт можно выполненными из фруктов или шоколада. Здесь есть где разгуляться фантазии. По отзывам хозяек, которые опробовали чудесный торт на практике, можно утверждать, что он всегда вызывает бурю позитивных эмоций у гостей. Да и в приготовлении достаточно прост.

Ингредиенты для торта «Бабочка»

Для украшения верхнего слоя понадобятся такие продукты:

  • Три белка.
  • Желатин - 2,5-3 ч. л.
  • Виноградные ягодки.
  • Две сливы.
  • Абрикосы (свежие или консервированные).
  • Груша.
  • Несколько мандаринов.
  • Лимон (нам понадобится сок).

Ингредиенты для основы:

  1. Четыре яйца.
  2. Полтора стакана молока.
  3. Масло (только растительное) - ½ стакана.
  4. Два стакана пудры (сахарной).
  5. Ваниль.
  6. Мука - 2,5 стакана.
  7. Пол чайной ложки соли.
  8. Разрыхлитель - один пакет.

Пошаговый рецепт «Бабочки»

Торт «Бабочка» своими руками готовится достаточно просто. Поэтому не нужно быть опытным кулинаром для его приготовления.

Для основы смешаем в сотейнике растительное масло и молоко, доведем смесь до кипения. Далее снимем ее с огня и дадим немного остыть. Яйца нужно взбить с ванильным сахаром. Здесь понадобится некоторое усердие, поскольку, взбивая, нужно постепенно, маленькими порциями подсыпать сахарную пудру до тех пор, пока вся смесь не приобретет светлый желтый оттенок.

Далее нужно просеять муку с солью. Затем в яичную массу надо ввести половину муки и половинку молока с маслом. Все это осторожно перемешиваем так, чтобы не было ни единого комочка. Масса должна получиться мягкой и пенистой.

Для выпекания нам понадобится глубокий противень. Его мы накроем пергаментом, смоченным в воде. Сверху выльем бисквитное тесто и отправим выпекаться в духовку при ста восьмидесяти градусах. Это займет примерно полчаса. Готовый корж нужно остудить, а уж потом переложить на доску.

Бисквит нужно покроить так, чтобы получился квадрат и узкая полоса. Из тонкого куска мы сформируем тело нашей бабочки. А квадратик необходимо разрезать по диагонали, в результате чего у нас получится два совершенно одинаковых треугольника. От них в районе прямого уголка придется отрезать еще по треугольнику. Это будет место соединения крылышек с телом. Противоположные края крылышек нужно слегка подрезать, придав им фигурность. Далее формируем торт из заготовленных деталей. По сути, «Бабочка» (торт) готова. Осталась только самая интересная и вкусная часть - украшение десерта.

Украшение торта

Белки нужно взбить в очень плотную пену, далее постепенно, маленькими порциями вводить сахар. Желатин следует предварительно замочить водой (примерно полстакана жидкости) на двадцать минут. Как только он набухнет, необходимо его нагреть и при этом не забывать помешивать, не давая ему закипеть. В отдельную посуду нужно отложить пару ложек желатина. А оставшуюся массу аккуратно добавить к белкам и перемешать. Полученным кремом смажем наш торт и отправим его в холодильник на час.

А тем временем можно заняться фруктами. Их следует нарезать тоненькими пластинками. Груши обязательно обрызгиваются лимонным соком. Далее выкладывается на сам торт в виде рисунка Из виноградинок можно сделать глазки, а усиками станут тонкие полоски цедры. Затем кисточкой смажем желатином всю поверхность торта и отправим его застывать в холодильник. Вот и готова наша «Бабочка». Торт получается очень красочным и ярким. Он отлично подойдет тем, кто не любит приторных сладостей.

Бабочки из шоколада на торт

Любой торт, приготовленный вами в домашних условиях, можно украсить объемными ажурными шоколадными бабочками. Кроме того, подобное украшение станет изюминкой любого десерта, придав ему изысканный и утонченный вид. Давайте разберемся, как же самостоятельно изготовить таких бабочек. По мнению начинающих кулинаров, приготовление подобных украшений не представляет особой сложности. Зато какой эффект производит готовый шедевр!

Нам понадобится рисунок абсолютно любого красивого мотылька, распечатанный на бумаге. Лист необходимо поместить в файл, после чего можно заняться приготовлением самого шоколада.

В магазине заранее нужно приобрести шоколад, затем его мелко нарубить, поместить в целлофан и отправить в микроволновку. Там он достаточно быстро растает. Далее жидкой массой мы будем прорисовывать бабочку. Для этого шоколад аккуратно сместим в уголочек пакета, срезаем кончик и начинаем рисовать на файле. Желательно прорисовывать мельчайшие детали, тогда рисунок получится легким и ажурным. Учтите, что обводить следует только контуры и рисунок крыльев. Как только картинка готова, оставляем ее просохнуть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Охлажденные крылышки очень просто снимаются с файлика. Готовые шоколадные рисунки кладем на пергамент.

Вновь плавим шоколад в печке. Далее берем небольшой кусочек пергамента, сгибаем его и на самом сгибе рисуем туловище нашей бабочки. Затем помещаем лист в раскрытую книгу, быстро приложив крылышки, пока шоколад не застыл. Детали должны склеиться. Для этого книгу кладем так, чтобы получился нужный градус, даем бабочке застыть.

Готового мотылька снимаем с пергамента и помещаем в холодильник. Украшение торта бабочками дает возможность развернуться вашей фантазии. Вы можете их помещать и на верхней части, и на боковой поверхности. Такое чудесное украшение подойдет для любого десерта. Из ста грамм шоколада получается от десяти до двенадцати бабочек. Готовые шоколадные изделия могут храниться в холодильнике до того времени, пока они вновь не понадобятся, если, конечно, раньше их не найдут дети. Уж очень нравится детворе хрустящая сладость.

Вместо послесловия

Торт "Бабочка" достаточно прост в исполнении и при этом всех поражает красотой и оригинальностью. Попробуйте приготовить такой десерт - и вы непременно получите в свой адрес массу комплиментов. Многочисленные позитивные отзывы о подобном десерте являются стимулом для новых экспериментов.

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо- положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Для украшения верха взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

А крем? - скажете Вы.

А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую , сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Бисквит - круглый.

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Ещё немного штрихов...

И всё готово!

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

Спешите радовать своих близких.

Щепетильная подготовка к свадьбе настигает всех молодоженов. Долгие поиски идеального платья невесты, костюма жениха, места для выездной регистрации, ресторана для банкета изнуряют, а список дел никак не заканчивается. Зато когда приходит время для выбора торта, вы вновь ощущаете себя полными сил, энергии, ведь эта сладость должна быть коронным завершением вечера. Если вы любите романтику, свадебный торт с бабочками вам понравится. Такая красота лучше всего передаст нежные чувства вашей пары.

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

Идеи оформления торта с бабочками на свадьбу

Ознакомившись с материалами для создания бабочек на свадебном торте, нужно определить, что еще будет на лакомстве помимо этих порхающих украшений. Правильный союз цветовой гаммы, дизайн подобранных деталей и вкусной начинки – то, что обеспечит незабываемое окончание вечера свадьбы. Зная тематику торжества, с оттенками и начинкой определиться легко. Как же оригинально дополнить украшения из бабочек для торта?

Для небольшой свадьбы закажите невысокий двухъярусный торт, расположив его на верхней подставке Кенди-бара, а на нижние выставьте капкейки, украсив каждый уникальной бабочкой. Чтобы подчеркнуть нежность церемонии, дополните его настоящей атласной лентой; роскошное торжество не обойдется без блестящей брошки; в ретро стиль впишется декор в виде зафиксированной клетки на вершине. Классической идеей украшения лакомства с бабочками на торжество в стиле Тиффани будут небольшие съедобные жемчужины, декоративные колье с камушками. Каким еще может быть декор торта?

Украшенный бабочками и фигурками молодоженов

Классика всегда в моде. Фигурки молодоженов пользуются популярностью среди невест и женихов различных поколений. Вкусное белое платье и черный смокинг подойдут для роскошной свадьбы, но что делать, если ваше торжество имеет оригинальную стилистику, выходя за рамки классики? Страстные поклонники танго будут в восторге от торта с алыми акцентами и фигуркой невесты в бальном платье, но не стоит забывать про вторую половинку! Другие пары отобразят минимализм, приверженность к классическим канонам через белоснежное покрытие лакомства.

Оригинальным решением будет выбор торта для свадьбы с учетом ваших предпочтений в фильмах. Темно-фиолетовый оттенок, синие бабочки, полумесяц сверху, мрачные, но счастливые молодожены – лакомство в стиле экранизации «Труп невесты». Одна половина торта может быть оформлена в классическом белоснежном цвете с порхающими бабочками, а вторая – в эмблемах Бэтмена, если жених в восторге от этого героя. Молодожены в роли ангелочков впишутся в нежную, трепетную церемонию влюбленных.

Декорированный каскадом из бабочек

Грациозно и роскошно смотрится торт с каскадом порхающих бабочек. Они располагаются поштучно по бокам, растягиваясь снизу вверх с титульной стороны лакомства или по спирали по всей площади. Под основу выбирается нейтральный светлый оттенок, а украшения в виде насекомых передают тематическую гамму свадьбы. Если у вас классическая церемония, то белое многоярусное лакомство уместно украсить контрастным цветом – черным или красным. Ваше торжество полно красок и веселья? Тогда каскад бабочек окрашивается в разные тона, протягиваясь снизу вверх, как цвета радуги.

Торт украшенный бабочками и цветами

Если у вас тематика свадьбы – определенный цветок, то все детали должны соответствовать, в том числе и торт. Кондитеры, используя мастику, вытворяют правдоподобно сказочные лепестки и бутоны, которые по вкусу придутся всем гостям. Розы, эустомы, пионы, тюльпаны, маки, сакура, гладиолусы – не полный перечень для отображения ваших пожеланий. Разные оттенки цветов выглядят красиво, поэтому такой торт стоит использовать, как декор на свадебных фотографиях. Многие кондитеры, следя за западными тенденциями, украшают лакомства живыми бутонами, что выглядит еще эффектнее.

Торт c кружевами и бабочками

Винтаж и бохо свадьбы обретают с каждым днем все большую популярность. Эти тематики передают нежность, утонченность, романтику и трепет отношений молодоженов. Неотъемным элементом декора таких свадеб является кружево. Торт, дополненный цветами или массивными украшениями, будет плохо вписываться в эту стилистику. Лакомство должно идеально отражать настрой, поэтому используйте вкусные ажурные элементы как украшение.

Если поверхность торта выполнена с помощью стойкой структуры, которая не нарушится при прикосновении, то мастера кондитеры украшают его натуральной нежнейшей тканью. При мягком покрытии в виде крема стоит обходить такие варианты стороной, выбирая классическую мастику, карамель или шоколад, чтобы идеально отобразить кружевные мотивы. Торт с нежнейшим украшением стоит дополнить атласными лентами похожего оттенка.

С бабочками и инициалами жениха и невесты

Чем бы вы ни дополнили украшение свадебного лакомства с бабочками, а индивидуальным его сделает только один элемент. Инициалы жениха и невесты, которые под конец вечера будут уже под одной фамилией, подчеркнут окончание такого важного дня для молодоженов. Кондитеры их выполняют по заказу: неброско на одном ярусе, с помощью мастики, в виде ювелирных украшений сверху торта, посаженных на палочки, поверх каждого капкейка, которые с большой скоростью разбираются гостями с кенди-бара.