Домой / Другие болезни / Суп-пюре из брокколи в мультиварке. Крем суп из брокколи в мультиварке Постный суп из брокколи в мультиварке

Суп-пюре из брокколи в мультиварке. Крем суп из брокколи в мультиварке Постный суп из брокколи в мультиварке

Те, кто хотя бы раз уже делал суп-пюре из брокколи, знают, что у этого супа есть одно волшебное свойство: при взбивании блендером постепенно суп становится маслянистым. Даже если в нем нет ни капли масла. Именно поэтому этот полезный суп-пюре хорошо поедается моим супругом, который весьма холоден к подобного рода овощным блюдам. Нет совершенно никакого смысла давать базовый рецепт этого супа. Там достаточно всего двух ингредиентов: брокколи и зубчика чеснока. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сделать крем-суп из брокколи ярко-зеленого цвета. В качестве природного красителя мы воспользуемся одной небольшой хитростью. Чтобы суп был посытней, добавим картофель, репчатый лук и лук-порей, который придаст супу пикантную вкусовую нотку. А приготовим мы суп-пюре из брокколи в мультиварке Панасоник.

  • 400 г брокколи (2 кочанчика или 1 упаковка замороженной),
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная картофелина,
  • 700 мл воды (можно взять овощной или куриный бульон),
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 большой пучок шпината или пакет свежемороженых листьев.

Лук порей помыть, снять верхнюю совсем жесткую оболочку. Порезать колечками. Луковицу почистить и порубить полукольцами. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить в чашу растительное масло. Высыпать лук, жарить, помешивая, пока лук не впитает масло и не станет мягким. (Минут 10-15 в моей мультиварке.)

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в чашу и обжарить вместе с луком в течение двух-трех минут.

Брокколи помыть, срезать со стеблей ярко-зеленые соцветия. Отложить их на время. Стебель покрошить и закинуть в чашу мультиварки. Положить лаврушку. Залить водой или бульоном. Закрыть крышку мультиварки, переключить программу на «Суп» и оставить на 30 минут. (Внимание! Не нужно дожидаться окончания программы, достаточно, чтобы картофель стал мягким).

Вернемся к соцветиям брокколи, которые мы отложили. Именно благодаря им мы добьемся ярко-зеленого цвета для нашего супа. Обычно они теряют свой цвет в процессе долгой варки, которая им на самом деле совсем не требуется. Достаточно пяти минут, чтобы соцветия сварились, но при этом сохранили свежую зелень.

Когда картошка будет готова (это можно проверить, просто взяв одну на пробу), открываем крышку мультиварки, засыпаем соцветия брокколи, закрываем крышку и замечаем 5-7 минут. После чего мультиварку отключаем, суп солим и перчим по вкусу, добавляем шпинат. Целые листья не нужно резать, мы потом их разобьем блендером в пюре. Закрываем опять крышку, даем супу постоять минут пять, после чего превращаем его в пюре. Я использую погружной блендер, поэтому мне не нужно ждать, пока суп остынет настолько, чтобы можно было его перелить в пластиковую чашу блендера.

Пюрирую минут пять-семь, не меньше. Чтобы пюре получилось ровным-ровным, зеленым-презеленым.

Подавать такой суп можно с сухариками, сливками, натертым сыром. Но я предпочитаю лишь скупо украсить его веточкой зеленого брокколи.

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!

Богатый на питательные вещества продукт брокколи любят далеко не все. Однако, убрав его из рациона, вы лишаете свою семью возможности за раз получить целый список полезных минералов и микроэлементов. Чтобы домочадцы ели капусту с аппетитом, предлагаем сварить суп из брокколи в мультиварке, ведь так останется больше свободного времени для приятных дел.

Брокколи имеет более выраженный вкус, нежели цветная капуста, поэтому дополнительные специи в супе можно не использовать. Достаточно будет черного перца (или их ароматной смеси) и зелени петрушки. Мы приготовим не просто суп, а яркое, вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • брокколи - 450 г (или одна пачка);
  • цветная капуста - 200 г;
  • картофель - 4 клубня (300 г);
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление
  1. Нам нужен овощной бульон, его можно сварить заранее или начать готовить суп-пюре из брокколи в мультиварке с основы. Для бульона нам понадобятся очищенные и вымытые луковица, морковь, зубчики чеснока и стебли петрушки (листики оставляем для украшения супа). Помещаем овощи в чашу мультиварки, заливаем 2,5-3 л воды. Выставить нужно режим «Тушение» на 60 минут.
  2. Пока машина готовит бульон, мы чистим и моем картофель и капусту. Цветную капусту разделяем на соцветия, а у брокколи отрезаем зеленые кустики. «Сердцевину» брокколи режем на несколько частей. Если вы используете мороженую капусту, тогда просто промойте ее и отложите.
  3. Бульон готов, значит вытаскиваем из него отваренные овощи - они нам больше не понадобятся. На их место кладем порезанный некрупными кубиками картофель, соцветия цветной капусты и кусочки сердцевины брокколи. Солим, устанавливаем функцию «Суп» (или «Тушение») и задаем время 40 минут.
  4. За пять минут до сигнала нужно добавить в чашу зеленые кустики брокколи и немного черного перца. Этого времени вполне хватит капусте, чтобы стать мягкой, а вот цветной пигмент не успеет испариться, и крем-суп получится ярко-зеленым.
  5. Когда техника подала сигнал об окончании работы, пора превращать обычный суп в крем. Если у вас погружной блендер, то можно измельчить суп-пюре из брокколи в мультиварке непосредственно. Если нет, тогда придется перелить его в чашу блендера и пюрировать суп там. Измельчать овощи нужно тщательно, на протяжении 5-7 минут, чтобы масса получилась нежной и однородной. Будьте аккуратны, ведь крем из супчика делают, пока он еще горячий.
  6. Суп-пюре из брокколи в мультиварке приготовлен, оставляем его на 15 минут, чтоб немного остыл перед подачей. Украсить каждую порцию можно рубленой петрушкой, целыми кусочками отваренной брокколи или тертым сыром и сметаной.

Из указанного количества воды получается довольно густой крем-суп, если вам это не по душе, то можете влить в общую посуду или уже порционно немного сливок. А в следующий раз количество воды будете регулировать по собственному усмотрению.

Как сварить овощной бульон вкусно

Запомните, главное в любом рецепте - это его основа. Она задает тон готового блюда и делает даже самый простой состав волшебным на вкус. Во многих блюдах так называемым «фундаментом» является бульон, мясной или овощной. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару. И считают его уделом годовалых детей и вегетарианцев. Однако вкусно сваренный овощной бульон - это настоящая классика, и даже красный борщ на нем получается кулинарным шедевром.

Выделим основные правила варки овощного бульона


Вконтакте

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из брокколи в мультиварке

Брокколи - необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр
  • брокколи- 300 гр
  • картофель – 1шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное– 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
  3. Кочан брокколи разбираем на соцветия.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
  5. К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
  6. Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
  7. Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.

Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.

Сливочный суп с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи- 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
  2. Кочан разбираем на соцветия.
  3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
  4. После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».

Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Крем суп из брокколи со сливками, рецепт в мультиварке

Многие почему-то недолюбливают капусту брокколи и, признаться, я сама до недавнего времени холодно к ней относилась, пока соседка не подкинула потрясающую идею. Она настоятельно порекомендовала мне приготовить крем суп из брокколи со сливками в мультиварке, рецепт с фото которого я и поспешила опубликовать. Если нет мульти-кастрюли, можно его сварить и на обычной плите.

Кремообразный суп из капусты брокколи отлично подойдет на обед и ужин, особенно в летнее время, когда хочется максимально простых, свежих, овощных блюд. Его можно использовать и в детском питании, поскольку все продукты мелко измельчаются блендером. По желанию супчик можно разнообразить, добавив в него цветной капусты или немного моркови – это только насытит и улучшит вкус.

Сливки для нежного супа-пюре из брокколи лучше всего использовать 20-30%. В качестве основы, кроме обычной воды, можно взять бульон – овощной, куриный или мясной. Дополнительно к супу мы сделаем чесночные гренки – они отлично сочетаются с мягким вкусом блюда. Если вы готовите суп детям, то лучше сделать обычные гренки без чеснока.

Приблизительное время приготовления – около 35-40 минут. Ингредиенты:

  • 350 грамм брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 гр лука-порея,
  • 150 мл сливок 20-30%,
  • соль, перец по вкусу.

Для гренок:

  • 60 гр готовых сухариков (или 2-3 ломтика белого хлеба),
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить крем суп из брокколи и сливок

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.

Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука. Также неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.

Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.

Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.

Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.

Следом забросьте лук и морковь. Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20.

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.

Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.

Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов.

Подавайте его, например, с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного блюда – сырный суп-пюре из брокколи в мультиварке.

Брокколи незаслуженно редко используют в приготовлении супов, хотя эту капусту в замороженном виде можно купить в любом магазине. У неё приятный вкус и, наравне с цветной капустой, получаются замечательные , с красивым изумрудным оттенком.

Она отлично сочетается по вкусу с молочными продуктами, и уж тем более с сыром. Для тех, кто следит за фигурой рекомендуется использовать твердые сорта и половину порции, указанной в ингредиентах. Соответственно, и сливки с самый маленьким процентом жирности.

Чтоб приготовить такой сырный суп пюре – можно использовать разные овощи, рекомендуем не сильно увлекаться крахмалистыми (картофелем). Любители кислинки могут добавить помидоры или томатный сок как заправку к готовому блюду.

В данном случае использовалась мультиварка Панасоник. В режиме «выпечка» температура 180градусов.

Время приготовления:40 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • 300гр сыра чеддер, можно и другой полутвердый, жирностью не менее 50 %;
  • 1,2 литра несоленого овощного бульона;
  • одна крупная луковица;
  • 1-1,2 кг соцветий брокколи;
  • одна крупная морковь;
  • ¼ чайной ложки черного свежемолотого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана рубленной зелени петрушки;
  • примерно 1 чайная ложка соли;
  • 100 гр сливок любой жирности

Как приготовить сырный суп пюре из брокколи в мультиварке

Брокколи разделить на соцветия и крупно порезать, лук, чеснок и морковь измельчить

Овощи обжаривать не нужно (можете по желанию)

Поместить их в чашу мультиварки, залить теплым овощным бульоном, посолить, поперчить

Включить режим «выпечка» на 30 минут

Сыр трем на мелкой терке

Получившийся суп из брокколи в мультиварке измельчаем погружным блендером после того, как он немного остынет

Можно вылить смесь в кухонный комбайн, измельчить и вылить обратно в чашу

Теперь можно высыпать тертый сыр и вылить сливки, допускается им замена теплым молоком

Перемешать и включить режим «выпечка» на 5 минут, для того, чтоб сыр хорошо расплавился в смеси

Сырный суп из брокколи в мультиварке готов, разлить порционно, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым сыром

подавать в теплом виде с сухариками или тостами

Приятного аппетита!

Суп пюре из брокколи с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40 минут


Предлагаем пиготовить диетическое блюдо – суп – пюре из брокколи в мультиварке. Это полезное низкокалорийное блюдо может быть ещё и очень вкусным, главное правильно подобрать ингредиенты и специи.

Такой понравится не только дамам, сидящим на диетах, но даже их детям и мужьям. Готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • кабачок;
  • соль, специи

Как приготовить диетический суп – пюре из брокколи в мультиварке

Суп – пюре из брокколи в мультиварке готов!

Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу

Приятного аппетита!