Домой / Мочекаменная болезнь / Очень вкусный торт из сгущенки рецепт. Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке

Очень вкусный торт из сгущенки рецепт. Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! На страницах нашего сайта много рецептов простой и быстрой выпечки. Продолжая эту тематику, рецепт торта проще простого со сгущёнкой и молоком, не оставит вас равнодушным.

Хотя он и так максимально прост: вам не нужно включать духовку, ведь коржи пекутся на сковороде всего за пару минут.

Да и крем готовится за считанные минуты. В нашем варианте пошагово описана процедура приготовления тортика с заварным кремом, но вы может использовать альтернативные:

— сметанный крем с апельсиновой цедрой;
— крем на основе сливок с курагой;
— ириска со сливочным маслом и шоколадом.

Кстати, этот рецепт торта довольно востребован у студентов, так как он не только быстрый, но и бюджетный, и подойдет к любому семейному чаепитию! Ведь он получается не хуже свеженького «Наполеона» с прилавка кондитерского магазина.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Сгущенное молоко — 130 мл;

2. Яйцо — 1 шт.;

3. Уксус — 1 ч.л;

4. Сода — щепотка;

5. Мука — 200 гр.

Для крема:

1. Молоко — 250 мл;

2. Масло сливочное — 100 гр;

3. Мука — 1 ст.л.;

4. Яйцо — 1 шт.;

5. Сахар — пол стакана;

6. Сахар ванильный — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость.

2. Вбейте в него яйцо и все перемешайте до однородности.

3. Самое время вводить муку. Высыпайте муку и замешивайте крутое, но в то же время эластичное, тесто.

4. Выложив тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него «колбаску».

5. Разделите ее на 8 одинаковых кусочков.

6. Каждый кусочек раскатайте тонко скалкой. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте его немного мукой.

7. Подготовленные коржики обжариваются на раскаленной сковороде в течение нескольких минут до характерных коричневых пятнышек.

8. Поджаренным коржам придайте округлую форму с помощью острого ножа и круглой тарелки, диаметром 14 см.

9. Остатки от коржей измельчите в мелкую крошку.

10. Теперь займемся приготовлением крема. Налейте молоко в сотейник.

11. Добавьте к нему яйцо, муку, сахар и ваниль.

Хорошенько перемешав венчиком, доведите заварной крем до кипения.

12. Не прекращая помешивать.

13. Добавьте масло и проварите еще 30 секунд.

14. Коржи следует щедро промазывать горячим кремом.

15. Верхушку торта присыпьте мелкой крошкой. Перед подачей отправьте торт в холодильник на пару часов.

Напоследок подчеркнем некоторые хитрости тортика «Проще простого»:

— Сковороду для выпечки коржей необходимо тщательно очистить от нагара и загрязнений и хорошенько раскалить.
— В процессе поджаривания не используйте масло. Коржи не прилипнут к поверхности.
— Форму для будущего торта можете выбрать по собственному усмотрению, но удобнее всего использовать круглую тарелку или крышку.
— Если у вас нет сгущенки, в качестве основы можете использовать сметану, сливки, кефир или молоко.
— Во время обжарки коржей, прокалывайте их вилкой, чтобы на поверхности коржа не было пузырьков.
— Время выпечки каждого коржа — не более 2 минут.
— Полностью промазанный кремом тортик оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а только потом — в холодильник. Так он дольше сохранит мягкость.
— Чтобы коржи быстрее пропитались кремом, можете дополнительно промазать их свежезаваренным сладким кофе или сахарным сиропом.
— Экспериментируйте с украшением тортика и начинками! Помимо крошки можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орешки.

Приятного чаепития! Этот торт со сгущенкой приготовить очень легко. Он должен получиться у каждого с первого раза. Оставляйте комментарии, подписывайтесь и ждите новые рецепты на страницах кулинарного блога.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.

Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим тесто для коржа.


В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком. Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.

Шаг 5: запекаем корж.


С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов , ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.

По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут . Все зависит от духовки!

В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.

Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим крем.


Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.

Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!

Шаг 8: готовим торт сметанный со сгущенкой.


Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом. Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами. Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.

Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.

Шаг 9: подаем торт сметанный со сгущенкой.


Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;

Если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;

Для приготовления вкусных коржей обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 750 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 750 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
  2. В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
  3. Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
  4. Коржи обжариваются до румяной корочки.
  5. В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
  6. В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
  7. После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
  8. Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
  9. Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
  10. Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.https://www.youtube.com/watch?v=gE56QrKrZ0g

Из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.

Для его исполнения достаточно подготовить:

  • 1 банку вареной сгущенки;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.

Этапы создания:

  1. Из печенья подготавливается крошка.
  2. Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
  3. Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.https://www.youtube.com/watch?v=vx3E7jmln28

«Полено» из слоеного теста

Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банки сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
  2. Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
  3. Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
  4. На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
  5. Слои повторяются.
  6. Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой

Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:

  • 2 яйца;
  • 370 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • щепотку соли;
  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • немного подсолнечного масла;
  • 250 г сметаны;
  • столько же сгущенки.

В процессе подготовки:

  1. Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
  2. В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
  3. Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
  4. При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
  5. Для украшения используются орешки по желанию.

Из вафельных коржей

Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.

Потребуются:

  • пачка вафельных коржей;
  • 200 г сливочного масла;
  • в 2 раза больше сгущенного молока;

Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:

  1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
  2. Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
  3. После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=ngMBFEseCX4

Простой рецепт «Муравейника»

Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:

  • 300 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 900 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • щепотка соды.

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Сгущёнка отваривается.
  2. ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
  3. В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
  4. Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
  6. Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
  7. Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
  8. На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
  9. Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.https://www.youtube.com/watch?v=QIkaVejpG-4

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.

Необходимо подготовить:

  • 5 яиц;
  • 240 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотку соли;
  • банку сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
  2. Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
  3. Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
  4. Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.

Из кукурузных палочек

Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.

Также понадобятся:

  • 400 г сгущенного молока;
  • вдвое меньшее количество сливочного масла;
  • горсть ягод малины;
  • немного сахарной пудры.

Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:

  1. Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
  2. Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
  3. Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
  4. Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.

По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.

«Ленинградский» торт

Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:

  • ½ кг муки;
  • столько же сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 г соды;
  • банку вареной сгущенки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 30 г порошка какао;
  • 350 г джема.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
  2. В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
  3. Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
  4. Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
  5. После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
  6. Настаивается торт в холодильнике около получаса.
  7. Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.https://www.youtube.com/watch?v=Rf7KCZmaTPY

«Наполеон» со сгущенным молоком

Тонкие коржи с прослойкой из сгущёнки – это лакомство придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления следует иметь под руками:

Для теста:

  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл воды;
  • стопку водки;
  • 15 мл уксуса;
  • 700 г муки;
  • щепотку соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 600 г сгущенки;
  • 750 мл сливок;
  • 180 г сахарной пудры.

При исполнении рецепта любимого всеми десерта выполняются такие шаги:

  1. В стакан с холодной водой добавляются водка и уксус.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца вместе с солью, после чего заливаются раствором из предыдущего шага.
  3. Далее на столешницу выкладывается порезанное кубиками холодное масло и высыпается мука.
  4. Масса хорошо разминается и формируется в виде горки, в центр которой вливается яичная смесь.
  5. Тесто вымешивается до мягкости и однородной структуры, а затем делится на 14 частей. Они заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в морозильную камеру на 60 минут.
  6. Подмёрзшее тесто раскатывается в виде круга, которому придаётся правильная форма при помощи тарелки диаметром в 22 см.
  7. Каждый корж выпекается около 5 минут при 220 °C, после чего выкладывается на ровную поверхность для остывания.
  8. В приготовлении крема молоко разогревается в миске, а яйца и крахмал вымешиваются до однородности.
  9. В закипевшее молоко вливается яичная масса, после чего крем доводится до загустения.
  10. Когда заварной крем остынет, он смешивается с предварительно отваренной сгущенкой.
  11. Сливки взбиваются с сахаром и тщательно вмешиваются в подготовленную кремовую основу.
  12. В финале торт собирается стопкой с сопутствующим перемазыванием каждого коржа и боковых частей кремом.

Подаётся торт «Наполеон» к столу спустя сутки пропитки в холодильной камере.

Таким образом, благодаря разнообразию вариаций тортов со сгущенкой можно приготовить лакомство на любой случай, начиная от десерта на скорую руку и заканчивая эффектным «Наполеоном» с непревзойдённым вкусом.

Доброго времени суток, друзья!

Поэтому записывайте к себе в заветную тетрадочку рецепт и приступайте, побалуйте своих близких вкусным тортиком из сгущенного молока к вечернему чаю.

Итак, торт из сгущенного молока, рецепт:

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
  • Сметана и сахарный песок для крема

Глазурь :

  • 2,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.

После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.

Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь небольшую эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 45 минут