Домой / Геморрой / Замораживать для питья воду в пластиковых бутылках. Приготовление талой воды в домашних условиях и ее полезные свойства

Замораживать для питья воду в пластиковых бутылках. Приготовление талой воды в домашних условиях и ее полезные свойства

С формулой воды знаком даже школьник. Она удивительно проста и вызывает изумление тем, что два атома водорода и один кислорода способны дать жизнь всем живым организмам. Просто устроенная молекула обеспечивает тургор (упругое состояние) клеток, является основной составляющей крови и лимфы. Но более уникальными являются свойства талой воды, пользу которой переоценить сложно. Меняя свою кристаллическую структуру, она дарит человеку дополнительные силы и энергию.

Вода превращается в талую после разморозки. Манипуляции просты: взяли водопроводную воду, заморозили, растаяли и получили те же молекулы жидкости, но с иной структурой. Они становятся более мелкими, что делает их похожими на клеточную протоплазму – основное внутреннее полужидкое вещество клетки. Кроме того, на протяжении некоторого времени она сохраняет структуру кристаллов льда.

Какими свойствами обладает возрожденная вода?

Она способна:

  • свободно проходить сквозь клеточные оболочки;
  • увеличивать скорость химических реакций, а, значит, и обменных процессов;
  • «подталкивать» к росту молодые клетки;
  • легче, чем обычной воде, взаимодействовать с веществами.

Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.

В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.

Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:

  • солей, в том числе хлоридов;
  • молекул-изотопов;
  • других примесей.

На заметку! Наши предки давно приметили чистоту растаявшего снега или льда. Они ставили во дворе корыто, собирали снег, таяли его и использовали для питья и умывания. Воду горных ледников пили люди, живущие в горной местности. Их здоровье было крепким, а жизнь – долгой.

Польза

Вода, меняя свою структуру, позитивно сказывается на работе организма, независимо от биологического возраста. Лед замороженный и лед растопленный используют в виде компрессов, обливаний, умываний, питья, массажа. Он несет общее оздоровление организма:

  • идет усиление обменных процессов;
  • уменьшаются аллергические проявления;
  • выводятся ненужные «залежавшиеся» продукты распада;
  • укрепляется иммунный, защитный барьер;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • при полноте идет активное похудение.

На этом фоне рост работоспособности, укрепление памяти, крепкий сон уже не вызывают удивления. Может меняться биологический ритм, который приводит к увеличению времени бодрствования и сокращению продолжительности сна, что никаким образом не сказывается на общем состоянии человека.


Отмечено положительное влияние на сердечно-сосудистую деятельность:

  • нормализуется концентрация крови и ее состав;
  • отмечается ритмичная работа сердечной мышцы;
  • снижается количество «вредного» холестерина.

Помогает видоизмененная вода и при кожных проблемах: экземах, нейродермите, дерматите, псориазе и других. Если к комплексному лечению добавить «целебный источник», то быстрее снимаются неприятные проявления: зуд; раздражение; гипертермия.

Важно! Благодаря талой воде замедляются процессы старения. За счет ускорения метаболизма быстрее растут и делятся молодые клетки. Происходит оздоровление и омоложение организма.

При продолжительном использовании нового источника жидкости человеку требуется меньше лекарств в ходе лечебных процедур. А применение назначенных лекарственных препаратов становится более эффективно, они оказывают максимальное воздействие на организм. Особенно полезно пить такую жидкость после операций: раны заживают быстрее, ускоряется процесс выздоровления.

Косметологи для упругого состояния кожи, ее здорового вида советуют по утрам протирать лицо кубиками льда. От холода усиливается циркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряются процессы регенерации (восстановление эпидермиса). Умывание талой водой также приносит ощутимую пользу.

Возможный вред

Талая вода не способна причинить вред, если не нарушена технология ее приготовления. При правильном замораживании и размораживании льда ее польза проявляется в полной мере. Противопоказания и побочные воздействия талой воды выявлены не были.

Но не следует резко переходить на «новый напиток»: 100 мл в день будет вполне достаточно. При продолжительном использовании видоизмененная вода составляет треть всей жидкости, которая потребляется ежедневно. Остальная доля приходится на фильтрованную или бутилированную воду.

На заметку! Талая вода сохраняет полезные свойства до 12 часов, после чего ее структура меняется и становится прежней. Биологическая активность нарушается также при нагревании до +37 °С или размораживании горячей водой. Желательно употреблять ее непосредственно после приготовления.

Как приготовить талую воду?

Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.

Как грамотно приготовить талую воду?

Вариант 1

  1. Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
  2. Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
  3. Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.
  4. Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
  5. Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.

Важно! Время замораживания зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому даны примерные сроки манипуляций с жидкостью и ее разморозкой.

Вариант 2

Метод похож на первый. Воду замораживаем в течение 40 минут до образования ледяной корки, которую удаляем. Подвергаем воду длительной заморозке и жидкость замерзает полностью. Таем воду, в центре которой останется непрозрачный кусок с вредными примесями, который нужно удалить. Далее можно использовать «целебный источник» по своему усмотрению.

Вариант 3

Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.


Вариант 4

Подразумевает несколько иной подход:

  1. Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно +94 °С.
  2. Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
  3. Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.
  4. В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
  5. Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.

На заметку ! Нельзя использовать «снеговую шубу», которая намерзает над морозилкой, в качестве источника талой воды. Растаявшая жидкость обладает неприятным запахом, содержит хладагенты и целый ряд вредных соединений.

Как правильно пить талую воду?

Прием возрожденной воды не требует особых специальных графиков, определенных рекомендаций. Важно принимать ее сразу после размораживания при температуре до +10 °С. Пить нужно, делая небольшие глотки и ненадолго задерживая воду во рту. К воде не рекомендуется добавлять соки, напитки, отвары, она должна быть просто чистой.

Обычно принимают ее натощак после сна и до завтрака, в вечерние часы за час до приема пищи. Если жидкость применяется в ходе лечения, то она используется внутрь за полчаса до еды на протяжении месяца.

Растаявший «целебный источник» иссякает через 12 часов, теряя свои полезные свойства. Талую воду готовят регулярно, используя правила заморозки и разморозки, не забывая убирать поверхностную пленку и удалять вредные соединения.

Талая вода (видео)

Из видео вы узнаете мнение ученого о талой воде и его метод ее приготовления.

Современные люди потребляют массу продуктов, которые содержат примеси, начиная от консервантов и заканчивая подсластителями или ароматизаторами. Есть безобидные добавки, а некоторые наносят существенный вред здоровью. На этом фоне использование талой воды – это не просто очищение организма, но и его возрождение.

Сказки не врут, в природе действительно существует «живая» вода! Ее собирали наши бабушки, чтобы поливать по весне рассаду, чтобы мыть волосы и просто пить. И рассада всходила чудесная, волосы были шелковистыми. А организм чудесным образом омолаживался и оздоровлялся. Что же это за чудо природы – «живая» вода?

«Живая» и «мертвая» вода

«Живая» вода - это талая вода, получаемая из снега. Учеными доказано, что она действительно способствует омоложению организма! А все потому, что талая водичка ускоряет обмен веществ, активно выводит старые разрушенные клетки, в следствие чего эффективнее образуются новые молодые клетки. Не секрет, что единственным общим признаком всех долгожителей планеты является то, что они пьют воду из горных рек, т.е. талую воду! Вот почему процесс старения у них замедляется.

В горном городишке Хунзакут, в Пакистане жители живут до 100-120 лет и мужчины в возрасте 100 лет при этом становились отцами! Таких же случаев долгожительства очень много в горных районах Кавказа и Якутии.

Чем же отличается эта чудесная «живая» вода от обыкновенной, водопроводной? Молекулы обычной водопроводной воды имеют различную величину, преимущественно слишком большую, поэтому они не могут пройти сквозь мембраны клеток нашего организма. В результате – клетки обезвоживаются, сколько бы мы ни пили, организм не может сполна насытиться водой.

Молекулы талой воды очень маленькие, они свободно проходят сквозь клетки, активно омывая и увлажняя их. Благодаря этому ускоряется обмен веществ. Кроме того, в водопроводной воде имеется очень неприятное вещество – дейтерий – это тяжелый металл и в больших количествах является ядом и подавляет все живое. Это именно то, что называется «мертвая» вода. Стоит ли удивляться тому, что мы часто болеем и мало живем?

В процессе изготовления талой воды из нее особым образом удаляется дейтерий. Но даже если его не удалять, он частично нейтрализуется пользой талой воды, поскольку она обладает сильной внутренней энергией, которой питает человека.

Достаточно пары стаканов талой воды ежедневно, чтобы значительно улучшить свое самочувствие! Она выводит токсины, холестерин, соли из сосудов и суставов, камни из внутренних органов, нормализует сердечную деятельность, работа головного и спинного мозга, улучшает состав крови и насыщает мышцы кислородом.

Как приготовить талую воду?

Такую чудесную «живую» воду можно с легкостью приготовить самим дома. Существует множество вариантов приготовления талой воды, мы предложим несколько, а вы выбирайте тот, который вам больше подойдет.

Прежде чем замораживать водопроводную воду, ее лучше пропустить через фильтр или отстоять, чтобы хоть как-то предварительно очистить. Для заморозки удобнее всего использовать пластиковые контейнеры с крышкой.

Размораживать талую воду нужно только при комнатной температуре, нельзя ее нагревать, поскольку при температуре 42 градуса она теряет свои полезные свойства. Вы, конечно, можете на ней готовить, но при этом должны понимать, что целебные свойства пропали и вы используете просто чистую воду, что, несомненно, лучше водопроводной воды.

Вариант 1. Просто замораживаем обычную воду в морозилке. Можно в кастрюльке, а можно в пластиковой бутылке. Если замораживаете в кастрюльке, поставьте под ее дно фанеру, чтобы она не примерзла ко дну камеры. А если замораживаете в бутылке, не набирайте ее под горлышко, помните, что при замораживании вода расширяется. Таять вода должна обязательно при комнатной температуре. Пить можно по мере таяния. При этом способе дейтерий остается, хотя и нейтрализуется полезностью воды.

Вариант 2. Он хорош тем, что с его помощью можно удалить дейтерий полностью. Но в бутылке замораживать не получится. Используйте пластиковый контейнер – это удобно. Как только вода начнет замерзать, удалите первую образовавшуюся корочку. В ней как раз содержится наибольшая концентрация дейтерия, который замерзает первым. После того, как вода практически замерзнет (выяснить время придется опытным путем), ополосните холодной водой ледяную глыбу, она станет прозрачной. Это и есть самая полезная талая вода. Наиболее чистый лед – прозрачный, ваша задача избавиться от белого льда, в котором имеются вредные примеси. Теперь можно лед растопить и пить талую воду высокого качества.

Вариант 3. Литр или два литра воды нагревают на огне до температуры около 95 градусов, когда вода еще не кипит, но уже парит и мелкие струйки пузырей поднимаются к поверхности. Этот момент, когда воду нужно снять с огня и быстро охладить, а затем заморозить и оттаять. Считается, что такая вода обладает еще большей внутренней энергией, поскольку при изготовлении проходит полный цикл круговорота воды в природе: испаряется, охлаждается, замерзает, оттаивает.

Вариант 4. Необходимо предварительно отстоять водопроводную воду, чтобы избавиться от растворенных в ней газов. Затем ставим в морозилку и ожидаем появления первого льда, который собираем и выбрасываем. В первом льде концентрируются вещества так называемой «твердой» фазы. Остальную воду замораживаем дальше, но не до конца, когда остается немного воды, ее выливаем В этой последней воде также находятся неполезные вещества из так называемой «жидкой» фазы. Выловленный лед растаиваем при комнатной температуре и пьем. Рассчитывайте заморозку воды таким образом, что она потеряет в объеме порядка 15 %.

Вариант 5. Его идея заключается в том, чтобы заморозить только половину воды, поскольку, есть мнение, что сначала замораживается чистая вода (кроме первой корки), а вредные примеси остаются в половине ее объема. Для этого варианта необходимо установить опытным путем время, при котором заморозится половина воды, после чего берут глыбу, разламывают ее или протыкают спицей и выливают изнутри еще незамерзшую воду. Оставшийся лед можно использовать по назначению. Очищенная таким двойным способом вода считается целебной.

Как применять талую воду?

Талая вода имеет свою живительную силу в течение 5-7 часов, поэтому не имеет смысла морозить много воды, необходимо делать это каждый день. В течение дня нужно выпивать около литра талой воды, но начните с 1-2 стаканов, которые вы будете пить натощак за час до еды.

Специалисты до сих пор спорят, сколько же талой воды необходимо выпивать за день. Цифры колеблются от одного стакана до двух литров. Истина же, скорее всего, лежит посередине. В идеале вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Начиная с одного стакана в день, вы приучаете свой организм к поступлению целебной воды, в последствие, он будет просить ее больше. На физическом уровне вы будете ощущать это как желание попить еще. Пейте, на здоровье и с удовольствием! Но не надо выпивать много воды без желания, якобы, для пользы. От этого будет только вред, ведь вода, которая не требовалась организму, увеличит нагрузку на сердечнососудистую систему и может привести к нежелательным отекам.

Лучше не морозить на первых порах больше литра талой воды. Вода как раз замерзнет, если ее поставить часов в 6 вечера и вынуть в 7 утра. В течение дня лед будет таять, и вы можете пить воду. Сразу после таяния в воде содержится наибольшая сила, поэтому не ждите, пока весь лед растает, пейте по мере размораживания понемногу. Это гораздо эффективнее.

Чтобы удобнее было пить талую воду на работе, замораживайте ее в пластиковых бутылках по пол литра.

Мощный внутренний потенциал талой воды настолько силен, что вскоре вы почувствуете повышение работоспособности, прилив сил, повышение иммунитета, улучшение деятельности мозга. Вам станет легче работать, справляться с объемом дел, вы заметите, что мыслится вам легче. Энергия воды способствует тому, что люди, принимающие талую воду, начинают спать гораздо меньше – иногда всего 4 часа!

Для наглядности размещаем сравнение заварки зеленого чая: в талой воде (светло желтый прозрачный напиток), воде из под фильтра (вода средне темная с пятнами) и в водопроводной воде – она самая темная из всех с маслянистыми пятнами на поверхности.

Будьте здоровы и долгих вам лет жизни!

Талая вода - это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Что такое талая вода

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Свойства талой воды

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором - упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Польза талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее - не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Как заморозить воду правильно?

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 - самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Способ 2 - протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 - дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 - мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 - «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Двойное очищение: нужно ли?

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

Как дважды очистить воду?

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Вывод

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

Уже достаточно давно об этом говорят как об одном из эффективных способов получения чистой воды. Но многие не верят, что очистка воды замораживанием возможна в принципе. «Это всего лишь лёд!» — говорят скептики. А растаявший лёд – это та же вода. Это действительно так, только растаявший лед – вода, которая намного чище и полезнее самой себя до замораживания. Как правильно очищать воду в морозильной камере?

Очистка воды замораживанием — один из простых и эффективных способов

До того, как попасть к нам в дома, вода проделала долгий путь сквозь очистные сооружения, водопроводные трубы, хлорирование. Приходилось ли вам когда-нибудь относить в лабораторию для проведения анализа воду из крана в вашей кухне? Задумывались ли вы над тем, какую воду вы пьете? Что вы знаете об отчетах санитарной службы вашего города, о составе воды и состоянии труб? Даже если в вашей квартире установлен хороший фильтр для очистки воды, вы можете приготовить себе талую воду, чтобы оценить её действие на ваш организм. Многие люди, которых заинтересовала очистка воды замораживанием, утверждают, что при употреблении такой воды улучшается работа пищеварительной и выделительной системы, кроме того, человек становится более спокойным и уравновешенным.

В чем суть очистки воды замораживанием

В составе обыкновенной водопроводной воды всегда есть примеси. Во-первых, это так называемая мертвая (тяжелая) вода, в которой атомы водорода заменены дейтерием (D2O). Для замерзания такой воды достаточно, чтобы температура снизилась до 3,8 градусов С. Во-вторых, это рассол. Так принято называть различные растворимые соли, органические соединения, ядохимикаты. Температура замерзания такой воды – -7 градусов С. Таким образом, часть воды с дейтерием замерзнет раньше воды с рассолом. Хорошая живая вода замерзает при температуре 0 градусов С. На этом и основана очистка воды замораживанием. Сначала нужно дождаться, пока заморозится вода с дейтерием, слить чистую воду, лёд выбросить, снова поставить воду в морозильную камеру, дождаться замораживания чистой воды. Ту часть воды, которая не заморозилась, выливают. Это рассол – вода с растворимыми солями. Оставшуюся воду размораживают и употребляют.

Даже после обычного замораживания (полностью заморозить в лед) вода изменяет свою структуру. Её кристаллическая решетка после размораживания уже не хаотична, а упорядочена. Попадая в организм, молекулы воды оказывают благотворное влияние на все органы, исправляя их «жидкое» содержание. Как знать, может быть, именно в источниках талой воды, которые протекают в горах, и кроется секрет долголетия горцев.

Считается, что талая вода благотворно воздействует на организм человека

Методы приготовления талой воды в домашних условиях

Есть множество методов приготовления талой воды. По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку льда и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу после того, как он образуется. Как правильно делать очистку воды замораживанием? Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты о воде

Очистка воды замораживанием по методу А.Д. Лабзы

В 1,5-литровую банку налейте воду из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте её крышкой и поставьте в морозильную камеру, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Чтобы пользоваться этим методом очистки воды, нужна некоторая практика. Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время замораживания будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл замораживания воды всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас талой воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор следует слить в раковину, а лёд разморозить и использовать для питья и приготовления пищи. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание воды — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси и вещества

Приготовление протиевой воды по методу А. Маловичко

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность воды к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру и ждем, пока вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую воду. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите эту воду и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду замораживанием по методу братьев Залепухиных

По сути, это даже не очистка, а способ приготовления биологически активной талой воды. Небольшое количество водопроводной воды следует довести не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В воде появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной) и имеет природную структуру.

Талая вода по методу Ю.А. Андреева

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить воду. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка воды заморозкой по методу М.Муратова

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения талой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется и охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Очищать воду замораживанием можно и в домашних условиях. Теперь вы знаете, как это сделать, и ничто не мешает вам попробовать на себе действие талой воды. Главное, чтобы было время и желание так очищать воду.

Видео: как приготовить талую воду

Известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию. Для этого, конечно, нужно время, однако есть способ, который позволяет заморозить ее практически моментально, удивив этим друзей и знакомых.

Посмотрим как это делается в видеоролике:

Итак, нам понадобится:
Бутылка очищенной воды, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.


Помещаем несколько бутылок в морозильник. Чем больше бутылок будет, тем больше будет шансов все сделать правильно.



Перед тем, как поместить бутылки в морозильник, нужно продержать их некоторое время в комнатной температуре. Для лучшего результата бутылки в морозильнике нужно класть в горизонтальном положении.

Если использовать пол-литровые бутылки, то их нужно продержать в морозильной камере ровно полтора часа. По истечении времени проверяем бутылки на предмет заморозки. Как только в бутылка становится видны ледяные хлопья или вода частично заморозилась, дальнейшую заморозку нужно прекратить.


От этого времени нужно отнять 10 или 15 минут и засечь новое время. Так можно узнать идеальное время для моментальной заморозки воды.

Доставать бутылку из морозильника нужно очень аккуратно, поскольку малейшее неосторожное движение может привести к преждевременной заморозке воды. Бутылка снята, нам остается всего – лишь ударить по ней слегка и наблюдать за красотой моментальной кристаллизации.